FC2ブログ

吉野本葛といえば天極堂!-品質管理課のブログ-

天極堂品質管理課のメンバーが葛のことや天極堂スタッフの日常を紹介していきます。

こんにちは!お久しぶりです
吉見です

先月大阪ガスさんに協賛させて頂いている
クッキングスクールに生徒として参加してきました

題材は吉野本葛のバウムクーヘン&いちごのレアチーズケーキ

初めてバウムクーヘンを作りましたが、
何度も焼いては生地を塗り、焼いては生地を塗りの作業を繰り返し
何度もとても手間のかかる作業でした。
でも家庭でバウムクーヘンを作れるだなんで驚きですよね
通常のバウムクーヘンよりも口どけが優しく感じました

レアチーズケーキも甘酸っぱさが苺とマッチしていて
今どきのSNS映えする可愛いお菓子が出来上がりました
カスタードクリームを葛で作るので、こちらも口どけ滑らか

普段から料理をされる方がどんなふうに葛を使うのか
知ることができでとても良い体験になりました

今は違う題材でクッキングスクールの協賛をさせていただいています。
ご興味があれば是非皆さんも参加してみてください!

IMG_0160.jpg

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天極堂

Author:天極堂
こんにちは!天極堂の品質管理課です。
どうぞよろしくお願いいたします♪