吉野本葛といえば天極堂!-品質管理課のブログ-

天極堂品質管理課のメンバーが葛のことや天極堂スタッフの日常を紹介していきます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは~山本です

昨日は節分でしたね
みなさん、豆まきしましたか??

私は今年はスーパーの恵方巻きを買って食べました

そして、、、ひと口たべて感動しちゃいました

「のりが簡単に噛み切れる!!!」

食べてる途中でうっかり声を出しそうになりました(笑)

巻き寿司ののりって、噛み切りにくいですよね~
それがサクッと簡単に噛み切れるんです!!

大したことじゃないけど、プチストレスになっていること、
これを解消するって素晴らしいことですよね~

品質管理室では製造毎に商品チェックをしているのですが、
つい「異常がないか」の観点を中心にみてしまいます。
不便さ、プチストレス等、使う人・食べる人の気持ちになって考えることって大切ですね。


しょうもない内容ですが、感動したのでついブログに書いてしまいました!
あんなのりって小売してるのでしょうか?高いのかなぁ…


さぁ、明日はいよいよ駅伝です
応援する側としては楽しみです♪

コメント

噛み切りやすい海苔について

海苔に点々を針で押しているのがあるとテレビでやってましたよ。コンビニのおにぎりとかに使われているって。無数の穴をあけておくことでミシン目のようになり、噛んだ時にすぐ切れるらしいです。

あづみ様

コメントありがとうございます!
最近コメントなかったので、すっかり気づくの遅くなりました;
そんなんですね(^o^)確かにコンビニのおにぎりも切れやすいですね!
そんな工夫があったんですね~思いついた人すごいです♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

天極堂

Author:天極堂
こんにちは!天極堂の品質管理課です。
どうぞよろしくお願いいたします♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。