FC2ブログ

吉野本葛といえば天極堂!-品質管理課のブログ-

天極堂品質管理課のメンバーが葛のことや天極堂スタッフの日常を紹介していきます。

こんにちは♪
お久しぶりです!吉見です♪

先日、会社の横の畑で根っこ掘りを体験しました~
今年一番大きな根っこを、女子2人で掘り出したんですよ!!
皆びっくりしてたんで私も大満足です

これから、いつも見てる葛澱粉が精製されて、葛粉になっていくんですよ♪
部長が見てるのは葛に澱粉があるか見てくれているんですが、大きいからスッカスカでした!笑
澱粉がしっかりある葛は根っこに傷をつけると、白い澱粉液が染み出してくるんですよ

サツマイモ掘りはしたことあると思うのですが、葛根掘りはなかなかないと思います!
貴重な体験ができました


DSC_1143.jpg


DSC_1145.jpg


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

天極堂

Author:天極堂
こんにちは!天極堂の品質管理課です。
どうぞよろしくお願いいたします♪