こんにちは♪
お久しぶりです!吉見です♪
先日、会社の横の畑で根っこ掘りを体験しました~

今年一番大きな根っこを、女子2人で掘り出したんですよ!!
皆びっくりしてたんで私も大満足です

これから、いつも見てる葛澱粉が精製されて、葛粉になっていくんですよ♪
部長が見てるのは葛に澱粉があるか見てくれているんですが、大きいからスッカスカでした!笑
澱粉がしっかりある葛は根っこに傷をつけると、白い澱粉液が染み出してくるんですよ
サツマイモ掘りはしたことあると思うのですが、葛根掘りはなかなかないと思います!
貴重な体験ができました



お久しぶりです!吉見です♪
先日、会社の横の畑で根っこ掘りを体験しました~


今年一番大きな根っこを、女子2人で掘り出したんですよ!!
皆びっくりしてたんで私も大満足です


これから、いつも見てる葛澱粉が精製されて、葛粉になっていくんですよ♪
部長が見てるのは葛に澱粉があるか見てくれているんですが、大きいからスッカスカでした!笑
澱粉がしっかりある葛は根っこに傷をつけると、白い澱粉液が染み出してくるんですよ

サツマイモ掘りはしたことあると思うのですが、葛根掘りはなかなかないと思います!
貴重な体験ができました



