吉野本葛といえば天極堂!-品質管理課のブログ-

天極堂品質管理課のメンバーが葛のことや天極堂スタッフの日常を紹介していきます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは!山本です^^
先週土曜日に本社で『葛ソムリエ』講習会が行われました!
天極堂では、吉野本葛の良さをより多くの人に知ってもらおうと活動しており、
吉野本葛の歴史、製法、調理法等の知識を持った”葛の伝道師”になってもらうべく
『葛ソムリエ』を育成しています。

今回は天極堂社員だけでなく一般のお客様も参加されました♪

葛について、植物、歴史、成分、薬、調理法など様々な角度から勉強でき、
とても有意義な時間を過ごしました(^o^)
2015葛ソムリエ講習1

工場や畑の見学や、
2015葛ソムリエ講習3
2015葛ソムリエ講習2

畿央大学の北田先生の講義もあり、
2015葛ソムリエ講習4

また実習では、葛の代表的な料理・菓子を一通り作りました。
2015葛ソムリエ講習5
2015葛ソムリエ講習6
2015葛ソムリエ講習7

試験は7月です。試験は筆記で難易度が高いとのことで
かなりドキドキなのですが、みなさん頑張りましょう!!

今年の申し込みは終わっていますが、
興味を持たれた方は来年ぜひ受験してください☆
一緒に葛の良さを広めていきましょう!

コメント

今年は申し込みを逃したのですが、来年は挑戦したいと思ってます。

天極堂通信でもアナウンスされたら良いかと思いますよ。

Re: タイトルなし

上村さん
お久しぶりです(*^_^*)来年はぜひ来てください!!
確かにもっと大々的にアナウンスすべしですね^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

天極堂

Author:天極堂
こんにちは!天極堂の品質管理課です。
どうぞよろしくお願いいたします♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。