FC2ブログ

吉野本葛といえば天極堂!-品質管理課のブログ-

天極堂品質管理課のメンバーが葛のことや天極堂スタッフの日常を紹介していきます。


枝豆のクリームパスタ

こんにちは、山本です^^
今日はお弁当のおかずがなかったので、開発室で簡単にお昼を作りました☆
材料はあるもので!
・枝豆ペースト(業務用商品。今日製造分で検査の残りを使用)
・牛乳(製造で使った残りを使用)
・葛粉
あとは適当にコンソメと塩で味付け。
飾りになるものが何もなかったので見た目は悪いですが…。
開発室には調理器具も材料も器も何でもあるから便利です(笑)

そして夜はカレーにしました。葛粉でとろみづけしたカレーです☆
我が家は最近カレールーは使わず、カレー粉で作っています。
油のギトギトがなく、洗い物が楽ちん♪
小麦アレルギーの息子も食べられる♪
後からとろみづけするので、とろみ加減も自在♪
カレー粉だから辛さも自在♪
毎回味が変わってしまうんですが…家族には好評です(*^^*)
カレー粉から作るカレーって、ちょっとハードルが高そうに思っていたんですが、
簡単でしかもルーで作るよりおいしくできるので定番になっています!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

天極堂

Author:天極堂
こんにちは!天極堂の品質管理課です。
どうぞよろしくお願いいたします♪