FC2ブログ

吉野本葛といえば天極堂!-品質管理課のブログ-

天極堂品質管理課のメンバーが葛のことや天極堂スタッフの日常を紹介していきます。

こんにちは!山本です^^
新商品の『当帰葉葛湯』、販売開始しています
当帰葉葛湯

当帰(トウキ)ってご存知でしょうか?
当帰の根は昔から生薬として使われてきました。
2012年に葉の部分が非医扱いとなり、食品として利用できるようになりました!
奈良県でも大和当帰の栽培や研究に力をいれています。
そんな当帰葉を使用した葛湯を作りたいと思い、
二年目の松田さんが試行錯誤して生まれたのがこの当帰葉葛湯です

当帰葉は単独で葛湯にするとセロリのような独特の風味が強くて少し飲みにくい
(私は当帰葉の風味は苦手ではなかったですが
いろいろと試したところ、ルイボスティーと合わせることで、
当帰葉の主張も強すぎず、おいしい葛湯となりました

甘さが控えめなのもポイントです
原材料もシンプルで、使っているのは葛粉と当帰葉とルイボスティーときび糖。
ぜひお試しください
『当帰葉葛湯』

薬膳葛湯シリーズとして他の味の葛湯も開発中です

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

天極堂

Author:天極堂
こんにちは!天極堂の品質管理課です。
どうぞよろしくお願いいたします♪